Комиссар по криптовалюте Хестер Пирс по прозвищу «Crypto Mom» обвинила SEC в погоне за Telegram

Хестер Пирс запрет Telegram

Хестер Пирс, комиссар по криптовалюте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, сказала, что комиссия допустила ошибку при принятии юридических мер, что привело к закрытию Telegram Open Network — TON, криптопроекта Telegram стоимостью $1,7 миллиардов долларов.

С октября 2019 года SEC ведет войну против Telegram и запрещает запуск проекта TON. Комиссия подала в суд на Telegram. Согласно претензии, ICO компании было незарегистрированным предложением ценных бумаг и, таким образом, являлось незаконным. ICO проводилось в 2018 году и привлекло $1,7 миллиарда. Telegram в конечном итоге вернул большую часть денег инвесторам, а в мае и вовсе отказался от своего проекта. Через месяц Telegram рассчитался с SEC и согласился заплатить штраф в размере $18,5 млн. 

В своей речи на Сингапурской неделе блокчейна Пирс, которую часто называют «Crypto Mom» за поддержку криптоиндустрии, назвала расчеты с Telegram «неудовлетворительной кульминацией правоприменительной акции». Пирс заявила, что эту акцию она не поддерживала с самого начала.

Уточняя, что ее взгляды не отражают SEC, чьи адвокаты преследовали Telegram в течение многих месяцев, Пирс сказала: «Telegram построила операционную сеть, добросовестно предприняла усилия по соблюдению федеральных законов о ценных бумагах при сборе средств для создания этой сети, и активно взаимодействовала с сотрудниками SEC».

Пирс считает, что суд неправильно применил критерий теста Хауи — тест SEC, чтобы определить, является ли актив ценной бумагой. 

Она добавила, что не поддерживает такое урегулирование: «Я не поддерживаю идею о том, что распространение токенов по своей сути — это распространение ценных бумаг. Кого мы защитили таким образом?» — спросила Crypto Mom у виртуальной аудитории. «Будущих новаторов, которые теперь будут предпринимать дополнительные шаги, чтобы избежать Соединенных Штатов?».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *