Начиная игру. Что делать если я хочу начать играть в Dota 2?

как начать играть в dota 2

Несмотря на ежедневный миллионный онлайн Доту 2 нельзя назвать игрой дружелюбной к новичкам. Всех их ждёт 116 уникальных героев, а также 120 артефактов и массу других тонкостей, которые придется освоить. И если такие сложности вас не пугают, то данный материал послужит для вас хорошим руководством во время ваших первых шагов в мире защиты древних.

Ready?

Обучение есть во всех себя уважающих играх и дота 2 не стала исключением. И пройти его будет жизненно важно, ведь оно наглядно научит базовым механикам игры и поможет лучше усвоить данную работу. Если же вы его пропустили по каким-либо причинам , то оно всегда доступно в разделе «База знаний».

Если вы только начали играть, то вы столкнетесь с тем,что на первые 25 игр у вас будет ограничение на  выбор из всего 20 персонажей. Но не надо из-за этого расстраиваться, а наоборот уменьшите свой выбор до нескольких персонажей и учитесь играть исключительно ими. Это поможет вам отточить мастерство и понять тонкости игры. Постепенно поняв сильные и слабые стороны других персонажей, можно будет расширить список собственных.

Анализировать всех 116 персонажей я не буду, но выбрать персонажа под вас вам поможет система фильтров в самой игре.

как начать играть в dota 2

Сложность героя

Для начала выберем пункт “Герои” в верхней зоне главного меню и сразу же нажав на раздел сложность мы отсеем половину героев, которые являются слишком сложными для новичков. Так же присутствует индикатор под этим фильтром. Чем больше он закрашен, тем сильнее будет герой относится к данной категории. Например усилив фильтр “Сложности” до крайней отметки мы оставим героев, которые максимально сложны в освоении.

Герои основы и поддержки

Слева от “Сложности” есть еще 2 фильтра: “Фарм” и “Поддержка”. Выбор из этих двух стезей будет нашей первой развилкой.

Выбрав первую мы станем кор героем команды. В нашу задачу будет входить заработать  как можно больше золота и опыта, убивая вражеских героев и крипов. Герои же поддержки обязаны создавать комфортные условия для игры коров. Главное разницей между ними является сила героев поддержки в начале игры (лейнинг стадии) и малая зависимость от золота, в то время как кор герои уязвимы в начале, но крайне сильны в поздней стадии игры (лейт гейм).

Дальний и ближний бой

Справа от “Сложности” есть фильтры ближнего и дальнего боя, с которыми все понятно. Новички обычно предпочитают героев дальнего боя, ведь они несколько проще, однако я не советую на этом сильно зацикливаться. Ведь герои ближнего боя так же хороши и отлично справляются с героями дальниками.

Закончив с основными фильтрами, стоит обратить внимание на фильтры верхней строки.

Быстрый урон — эта опция фильтрует героев согласно скорости нанесения урона. Для новичков не знающих нюансов игры, фильтр достаточно бесполезный.

Контроль — этот же пункт покажет тебе персонажей, которые имеют сильные оглушения и другие виды контроля над вражескими персонажами. Идеально подходит для людей, которые любят мешать своим соперникам.

Лес — это класс героев которые могут фармить в лесу с первых минут. Отлично подойдёт для новичков, которые ещё не научились добивать крипов на линии.

Стойкость — герои с такими фильтрами имеют большое количество брони или  сильное магическое сопротивление. Кроме этого они всегда имеют какую-то способность, помогающую максимально долго выживать в драке. Выбор для тех кто любит быть на острие атаки.

Побег — героев этого класса достаточно сложно убить из — за их умений быстро ретироваться с поля боя.

как начать играть в dota 2

Осада — На пути к победе над противниками нам приходится сталкиваться с необходимостью разрушать строения противника. Само собой это может сделать любой герой и даже крипы. Однако герои с этим фильтром разрушают башни особенно быстро и легко. Подходит особенно хорошо для любителей избегать прямых драк и быть чуточку хитрее.

Инициация — это наиболее сложная вещь для простого новичка. Эти герои отлично подходят для того, чтобы разорвать унылое перекидывание заклинаниями и начать настоящую кровавую бойню. Если ты хорошо чувствуешь сражение и знаешь когда стоит начать драку и повести свою команду в бой, то воспользуйся этим фильтром.

Study?

Выбрав подходящего персонажа, мы встретимся с новой проблемой — выбором линии. Всего в доте 3 линии: мид, сложная и  легкая. Выбор линии одно из важнейших решений во время матча и важно будет обсудить ваш выбор с остальными игроками, ещё во время выбора персонажа.

Легкая линия

Самая длинная линия со стороны света и тьмы называются легкими, обычно их занимает кор герой, главной задачей, которого является добыча золота. Считается игроком 1 позиции. Так же с ним стоит герой поддержки 5 позиции, который всю игру проводит на поддержку команды.

Мид

Центральная линия, где приходится рассчитывать только на себя, крайне не подходит игрокам новичкам, ведь приходится стоять 1 на 1 с вражеским героем. Игрок стоящий в миду считается игроком 2 позиции.

Сложная линия

Её чаще всего занимает персонаж 3 позицией, который является золотой серединой между героями поддержки и кор позиции. Составляет компанию ему второй персонаж поддержки, на этот раз 4 позиции, главная цель которого мешать вражескому кор герою.

как начать играть в dota 2

Выбор руководства для героя

Теперь, когда ты выбрал героя, и определился с линией вернись к герою на котором ты будешь играть. Перед началом игры обязательно выбери руководство, созданное более опытными игроками. Оно поможет тебе с начальным закупом, порядком прокачки скилов и выбором талантов. Не стоит выбирать стандартные руководства от Valve они откровенно устарели и требуют обновлений. Кстати говоря, руководство ты можешь выбрать и посреди игры, однако это занимает время, так что подготовься заранее.

Go!

Стоит избегать в начале своего пути в доте разнообразных режимов игры, так что играть стоит исключительно в режиме “All Pick” или же против ботов, и не забывайте, что покинув бой против реальных игроков последует наказание.

Напоследок не стоит забывать, что дота игра командная и победу можно будет достигнуть, только лишь общими усилиями. Последним же советом для всех новичков от меня будет обратить внимание на персонажей Zeus для мида, Wraith King — на кор позицию, Jakiro и Necrophos в роли героев поддержки и Axe для сложной линии. Все они достаточно лёгкие в освоении и полезны почти против всех других вражеских героев.

Главное же не унывать поражениям и продолжать играть. Удачи и веселой игры и до встречи на полях сражения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *