Генеральный директор Яндекса Аркадий Волож присоединится к “WCIT 2019” как участник серии «Выдающиеся докладчики»

Аркадий Волож

Oргкомитет Всемирного конгресса по информационным технологиям 2019 года (WCIT 2019) объявил сегодня, что основатель и генеральный директор Яндекса Аркадий Волож присоединится к Конгрессу, который пройдет в Ереване с 6 по 9 октября, как участник серии «Выдающиеся докладчики». Это специальная серия выступлений, дискуссий и бесед с влиятельными персонами из и вне сферы индустрии ИКТ.

Тема выступления г-на Воложа в рамках серии «Выдающиеся докладчики»- будущее транспортной индустрии и беспилотных автомобилей. 

Аркадий Волож в 2000 году стал генеральным директором российской технологической компании «Яндекс», которая была основана 1997 году. Сейчас Яндекс является одной из крупнейших технологических компаний в Европе. На момент основания «Яндекса» Волож был уже состоявшимся лидером в ИТ-индустрии, соучредителем российского поставщика технологий беспроводных сетей InfiNet Wireless и одного из крупнейших дистрибьюторов сетей и телекоммуникационного оборудования в России-CompTek International.

«Присутствуя более чем в 10 странах и имея более чем 60 миллионов онлайн-пользователей только в России, Яндекс является крупнейшей и наиболее влиятельной интернет-компанией в России и СНГ, а также мировым лидером в области технологий искусственного интеллекта и беспилотных автомобилей.  Компания достигла таких высот под руководством г-на Воложа», — отметил Александр Есаян, председатель организационного комитета WCIT 2019, президент Союза. передовых технологических предприятий Армении (UATE) и соучредитель UCom!, крупнейшего телекоммуникационного провайдера в Армении.

В этом году Всемирный ИТ-форум «WCIT 2019» посвящен теме «Сила Децентрализации: Перспективы и Риски». На конференции будут подробно обсуждаться как информационные и коммуникационные технологии позитивно и негативно трансформируют нашу жизнь, какое влияние имеют на прибыль и благосостояние, надежность и безопасность, демократию и гуманность.

Ожидается, что WCIT-2019 соберет более 2500 участников из 70 стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *